Aviso de privacidad

Políticas de Privacidad

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

El Instituto de Comunicación y Filosofía (COMFIL) con domicilio en Avenida Txqueña #1792, Col. Paseos de taxqueña, CP. 04250, Del. Coyoacán, México D.F es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras actividades o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

• Nombre
• Teléfono fijo y móvil
• Dirección
• Correo electrónico

Su información personal será utilizada para ofrecerle información sobre nuestros servicios educativos, así como evaluar la calidad del servicio que le brindamos.

Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea:
• Nombre
• Correo electrónico

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado.

Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro departamento de datos personales, en el domicilio Avenida Txqueña #1792, Col. Paseos de taxqueña, CP. 04250, Del. Coyoacán, México D.F, a los teléfonos 5646-5332 y 2065-0974

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean utilizados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Términos y condiciones de uso

AL INGRESAR Y UTILIZAR ESTE PORTAL DE INTERNET, CUYO NOMBRE DE DOMINIO ES: www.comfil.edu.mx, PROPIEDAD DEL INSTITUTO DE COMUNICACIÓN Y FILOSOFÍA. EN LO SUCESIVO “comfil.edu.mx” USTED (EL USUARIO) ESTÁ ACEPTANDO LOS TÉRMINOS Y LAS CONDICIONES CONTENIDOS EN ESTE CONVENIO Y DECLARA EXPRESAMENTE SU ACEPTACIÓN UTILIZANDO PARA TAL EFECTO MEDIOS ELECTRÓNICOS, EN TÉRMINOS DE LO DISPUESTO POR EL ARTÍCULO 1803 DEL CÓDIGO CIVIL FEDERAL.

SI EL USUARIO NO ACEPTA EN FORMA ABSOLUTA Y COMPLETA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTE CONVENIO, DEBERÁ ABSTENERSE DE ACCEDER, USAR Y VER www.comfil.edu.mx

PARA EL CASO QUE EL USUARIO CONTINÚE EN EL USO DE www.comfil.edu.mx DICHA ACCIÓN SE CONSIDERARÁ COMO SU ABSOLUTA Y EXPRES A ACEPTACIÓN A LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES AQUÍ ESTIPULADOS.

LA SOLA UTILIZACIÓN DE LA PÁGINA DE INTERNET LE OTORGA AL PÚBLICO USUARIO (EN ADELANTE REFERIDO COMO EL "USUARIO" O LOS "USUARIOS") E IMPLICA LA ACEPTACIÓN, PLENA E INCONDICIONAL, DE TODAS Y CADA UNA DE LAS CONDICIONES GENERALES Y PARTICULARES INCLUIDAS EN ESTOS TÉRMINOS DE USO EN LA VERSIÓN PUBLICADA POR EL INSTITUTO MEXICANO DE DOCTRINA SOCIAL CRISTIANA. EN EL MOMENTO MISMO EN QUE EL USUARIO ACCEDA A LA PÁGINA. CUALQUIER MODIFICACIÓN A LOS PRESENTES TÉRMINOS DE USO SERÁ REALIZADA CUANDO EL INSTITUTO MEXICANO DE DOCTRINA SOCIAL CRISTIANA, LO CONSIDERE APROPIADO, SIENDO EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DEL USUARIO ASEGURARSE DE TOMAR CONOCIMIENTO DE TALES MODIFICACIONES.

Convenio.
CONVENIO DE ADHESIÓN PARA USO DE LA PÁGINA DE INTERNET
www.comfil.edu.mx, QUE CELEBRAN POR UNA PARTE EL INSTITUTO DE COMUNICACIÓN Y FILOSOFÍA Y POR LA OTRA, EL USUARIO, SUJETÁNDOSE, AMBAS PARTES, A LO ESTABLECIDO EN EL TEXTO DEL PRESENTE CONVENIO.

Licencia.
a. Por virtud de la celebración de este convenio, INSTITUTO DE COMUNICACIÓN Y FILOSOFÍA otorga y concede al Usuario el derecho no exclusivo, revocable y no transferible de ver y usar www.comfil.edu.mx de conformidad con los términos y condiciones que se estipulan en este Convenio.

a. Para los efectos del presente convenio, las partes acuerdan que por usuario se entenderá a cualquier persona de cualquier naturaleza que ingrese a www.comfil.edu.mx y/o a cualquiera de las subpáginas que despliegan su contenido y/o a la persona de cualquier naturaleza que se dé de alta y/o use, cualquiera de los servicios que se ofrecen a través de dicha página de Internet.

b. El usuario sólo podrá imprimir y/o copiar cualquier información contenida o publicada en www.comfil.edu.mx exclusivamente para su uso personal, no comercial. En caso de ser persona moral se estará a lo dispuesto por el artículo 148, fracción IV de la Ley Federal del Derecho de Autor. Se le recuerda al usuario que todas las fotografías, obras de arte aplicado y catálogos de las mismas, se encuentran debidamente protegidas bajo derechos de autor.

c. La reimpresión, re-publicación, distribución, asignación, sublicencia, venta, reproducción electrónica o por cualquier otro medio de cualquier información, documento o gráfico de o que aparezca en www.comfil.edu.mx, en todo o en parte, para cualquier uso distinto al personal no comercial le está expresamente prohibido al Usuario, a menos que EL INSTITUTO DE COMUNICACIÓN Y FILOSOFÍA le haya otorgado su autorización previamente y por escrito.

Reglas para el Uso de www.comfil.edu.mx

El Usuario y EL INSTITUTO DE COMUNICACIÓN Y FILOSOFÍA están de acuerdo en que el uso de www.comfil.edu.mx se sujetará a las siguientes reglas:

1. Información contenida en www.comfil.edu.mx: El Usuario reconoce y acepta que la información publicada o contenida en www.comfil.edu.mx generada por EL INSTITUTO DE COMUNICACIÓN Y FILOSOFÍA o por los Proveedores, usuarios y/o profesionales, será claramente identificada de forma tal que se reconozca que la misma proviene de EL INSTITUTO DE COMUNICACIÓN Y FILOSOFÍA o de los Proveedores.

2. La información, consejos, conceptos y opiniones publicadas en www.comfil.edu.mx no necesariamente reflejan la posición de EL INSTITUTO DE COMUNICACIÓN Y FILOSOFÍA ni de sus empleados, oficiales, directores, accionistas, licenciatarios y concesionarios (en lo sucesivo los Afiliados"). Por esta razón, EL INSTITUTO DE COMUNICACIÓN Y FILOSOFÍA no se hace responsable por ninguna información, consejos, opiniones y conceptos que se emitan en www.comfil.edu.mx Asimismo, www.comfil.edu.mx no se hace responsable de la información contenida en la página de Internet, incluidas las subpáginas, en el entendido de que es bajo el propio riesgo y responsabilidad del usuario el uso y seguimiento de la misma.

3. EL INSTITUTO DE COMUNICACIÓN Y FILOSOFÍA se reserva el derecho de bloquear el acceso o remover en forma parcial o total, toda información, comunicación o material que a su exclusivo juicio pueda resultar: (I) abusivo, difamatorio u obsceno, (II) fraudulento, artificioso o engañoso, (III) violatorio de derechos de autor, marcas, confidencialidad, secretos industriales o cualquier derecho de propiedad intelectual de un tercero, (IV) ofensivo o (V) de cualquier forma contravenga lo establecido en este Convenio. Si el Usuario desea obtener mayor información de un tema en específico proveído por EL DE COMUNICACIÓN Y FILOSOFÍA o los proveedores, el Usuario deberá consultarlo directamente con cada uno de ellos, según corresponda y/o con un especialista en la materia.
4. El Usuario reconoce que EL INSTITUTO DE COMUNICACIÓN Y FILOSOFÍA no controla o censura previamente el contenido disponible en la Página de Internet, entiéndase por esto, los tips, consejos, recomendaciones y opiniones generadas por los profesionales y/o los Usuarios. Por tal motivo, EL INSTITUTO DE COMUNICACIÓN Y FILOSOFÍA no asume ninguna responsabilidad por el contenido provisto a la Página de Internet por proveedores independientes ajenos a EL INSTITUTO DE COMUNICACIÓN Y FILOSOFÍA.

EL INSTITUTO DE COMUNICACIÓN Y FILOSOFÍA se reserva el derecho de suprimir o modificar el contenido de la Página de Internet que, a exclusivo juicio EL INSTITUTO DE COMUNICACIÓN Y FILOSOFÍA no cumpla con los estándares de EL INSTITUTO MEXICANO DE COMUNICACIÓN Y FILOSOFÍA o que pudiera resultar contrario al ordenamiento jurídico vigente. Pero EL INSTITUTO DE COMUNICACIÓN Y FILOSOFÍA no será responsable por cualquier falla o tardanza que se genere al eliminar tal material.

Derechos de Autor y Propiedad Industrial.

EL INSTITUTO DE COMUNICACIÓN Y FILOSOFÍA y www.comfil.edu.mx, sus logotipos y todo el material que aparece en la página de Internet referida, son marcas, nombres de dominio y/o nombres comerciales propiedad de sus respectivos titulares protegidos por los tratados internacionales y leyes aplicables en materia de propiedad intelectual y derechos de autor.

Los derechos de autor sobre el contenido, organización, recopilación, compilación, información, logotipos, fotografías, imágenes, programas, aplicaciones, o en general cualquier información contenida o publicada en www.comfil.edu.mx se encuentran debidamente protegidos a favor de EL INSTITUTO DE COMUNICACIÓN Y FILOSOFÍA, sus Afiliados, Proveedores y/o de sus respectivos propietarios, de conformidad con la legislación aplicable en materia de propiedad intelectual.

Se prohíbe expresamente al usuario modificar, alterar o suprimir, ya sea en forma total o parcial, los avisos, marcas, nombres comerciales, señas, anuncios, logotipos o en general cualquier indicación que se refiera a la propiedad de información contenida en www.comfil.edu.mx

En caso de que el Usuario transmita a EL INSTITUTO DE COMUNICACIÓN Y FILOSOFÍA cualquier información, programas, aplicaciones, software o en general cualquier material que requiera ser licenciado a través de www.comfil.edu.mx, el Usuario le otorga a EL INSTITUTO DE COMUNICACIÓN Y FILOSOFÍA en este acto, una licencia perpetua, universal, gratuita, no exclusiva, mundial y libre de regalías, incluyendo entre los derechos otorgados, el derecho de sublicenciar, vender, reproducir, distribuir, transmitir, crear trabajos derivados, exhibirlos y ejecutarlos públicamente.

Lo establecido en el inciso anterior se aplicará igualmente a cualquier otra información que el Usuario envíe o transmita a EL INSTITUTO DE COMUNICACIÓN Y FILOSOFÍA (incluyendo, sin limitación alguna, ideas para renovar o mejorar el sitio www.comfil.edu.mx), sea que éstas hayan sido incluidas en cualquier espacio de www.comfil.edu.mx en virtud de otros medios o modos de transmisión ya conocidos o en el futuro desarrollados.

Por lo anterior, el Usuario renuncia expresamente en este acto a intentar cualquier acción, demanda o reclamación en contra de EL INSTITUTO DE COMUNICACIÓN Y FILOSOFÍA, sus Afiliados o Proveedores por cualquier actual o eventual violación de cualquier derecho de autor o propiedad intelectual derivado de la información, programas, aplicaciones, software, ideas y demás material que el propio Usuario envíe a www.comfil.edu.mx

Es nuestra política actuar contra a las violaciones que en materia de Propiedad Intelectual se pudieran generar u originar según lo estipulado en la legislación aplicable y en otras leyes de propiedad intelectual aplicables, incluyendo la eliminación o el bloqueo del acceso a material que se encuentra sujeto a actividades que infrinjan el derecho de propiedad intelectual, de terceros.
En el caso de que algún Usuario o un tercero consideren que cualquiera de los Contenidos que se encuentren o sean introducidos en www.comfil.edu.mx y/o cualquiera de sus Servicios, violen sus derechos de propiedad intelectual, deberán enviar una notificación a www.comfil.edu.mx a la dirección que arriba aparece, en la que indiquen, cuando menos: (I) los datos personales verídicos (nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico del reclamante); (II) la firma autógrafa con los datos personales del titular de los derechos de propiedad intelectual; (III) la indicación precisa y completa del (los) Contenido(s) protegido(s) mediante los derechos de propiedad intelectual supuestamente infringidos, así como de su localización en www.comfil.edu.mx; (IV) una declaración expresa y clara de que la introducción del (los) Contenido(s) indicado(s) se ha realizado sin el consentimiento del titular de los derechos de propiedad intelectual supuestamente infringidos; (V) una declaración expresa, clara y bajo la responsabilidad del reclamante de que la información proporcionada en la notificación es exacta y de que la introducción del (los) Contenido(s) constituye una violación de sus derechos de propiedad intelectual.

Material Publicitario.

El Usuario reconoce y acepta que EL INSTITUTO DE COMUNICACIÓN Y FILOSOFÍA, es una organización independiente de terceros patrocinadores y anunciantes cuya información, imágenes, anuncios y demás material publicitario o promocional (el "Material Publicitario") pudiera estar publicado en www.comfil.edu.mx
El Usuario reconoce y acepta que el Material Publicitario no forma parte del contenido principal que, se publica en www.comfil.edu.mx Asimismo, el Usuario reconoce y acepta en este acto, que el Material Publicitario se encuentra protegido por las leyes que en materia de propiedad intelectual e industrial resulten aplicables.

Negación de Garantías.
EL USUARIO ESTA DE ACUERDO QUE EL USO DE www.comfil.edu.mx SE REALIZA BAJO SU PROPIO RIESGO, QUE LOS SERVICIOS Y PRODUCTOS QUE SE PRESTAN Y OFRECEN EN www.comfil.edu.mx SE PREVÉN SOBRE UNA BASE "TAL CUAL" Y "SEGÚN SEAN DISPONIBLES". EL INSTITUTO DE COMUNICACIÓN Y FILOSOFÍA NO GARANTIZA QUE www.comfil.edu.mx SATISFAGA AL CIEN POR CIENTO LOS REQUERIMIENTOS DEL USUARIO, O QUE LOS SERVICIOS DE www.comfil.edu.mx SE MANTENGAN SIEMPRE ININTERRUMPIDOS, EN TIEMPO, SEGUROS O LIBRES DE ERRORES.

EL INSTITUTO DE COMUNICACIÓN Y FILOSOFÍA NO GARANTIZA O AVALA EN NINGUNA FORMA LA VERACIDAD, PRECISIÓN, LEGALIDAD, MORALIDAD O NINGUNA OTRA CARACTERÍSTICA DEL CONTENIDO DEL MATERIAL QUE SE PUBLIQUE EN www.comfil.edu.mx EL INSTITUTO DE COMUNICACIÓN Y FILOSOFÍA SE LIBERA DE CUALQUIER RESPONSABILIDAD Y CONDICIONES, TANTO EXPRESAS COMO IMPLÍCITAS, EN RELACIÓN CON LOS SERVICIOS E INFORMACIÓN CONTENIDA O DISPONIBLE EN O A TRAVÉS DE www.comfil.edu.mx INCLUYENDO, SIN LIMITACIÓN ALGUNA:

- LA DISPONIBILIDAD DE USO DE www.comfil.edu.mx POR MOTIVO DE problemas técnicos imputables a los sistemas de comunicación y transmisión de datos.

- LA AUSENCIA DE VIRUS, ERRORES, DESACTIVADORES O CUALESQUIER OTRO MATERIAL CONTAMINANTE O CON FUNCIONES DESTRUCTIVAS EN LA INFORMACIÓN O PROGRAMAS DISPONIBLES EN O A TRAVÉS DE www.comfil.edu.mx O, EN GENERAL CUALQUIER FALLA EN www.comfil.edu.mx

- NO OBSTANTE LO ANTERIOR, EL INSTITUTO DE COMUNICACIÓN Y FILOSOFÍA O SUS PROVEEDORES PODRÁN ACTUALIZAR EL CONTENIDO DE www.comfil.edu.mx CONSTANTEMENTE, POR LO QUE SE PIDE AL USUARIO TOMAR EN CUENTA QUE, ALGUNA INFORMACIÓN PUBLICITADA O CONTENIDA EN O A TRAVÉS DE www.comfil.edu.mx PUEDE HABER QUEDADO OBSOLETA Y/O CONTENER IMPRECISIONES O ERRORES TIPOGRÁFICOS U ORTOGRÁFICOS.
Limitaciones a la Responsabilidad.

HASTA EL MÁXIMO PERMITIDO POR LAS LEYES APLICABLES, EL INSTITUTO MEXICANO DE DOCTRINA SOCIAL CRISTIANA NO SERÁ RESPONSABLE, EN NINGÚN CASO, POR CUALESQUIERA DAÑOS, DIRECTOS, ESPECIALES, INCIDENTALES, INDIRECTOS, O CONSECUENCIALES QUE EN CUALQUIER FORMA SE DERIVEN O SE RELACIONEN CON:

- EL USO O EJECUCIÓN DE www.comfil.edu.mx CON EL RETRASO O FALTA DE DISPONIBILIDAD DE USO EL INSTITUTO INSTITUTO DE COMUNICACIÓN Y FILOSOFÍA

- LA PROVEEDURÍA DE O FALTA DE PROVEEDURÍA DE SERVICIOS DE CUALESQUIER INFORMACIÓN O GRÁFICOS CONTENIDOS O PUBLICADOS EN O A TRAVÉS DE www.comfil.edu.mx.

- DE LA ACTUALIZACIÓN O FALTA DE ACTUALIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN,

- QUE LA INFORMACIÓN HAYA SIDO ALTERADA O MODIFICADA, EN TODO O EN PARTE, LUEGO DE HABER SIDO INCLUIDA EN www.comfil.edu.mx

- CUALQUIER OTRO ASPECTO O CARACTERÍSTICA DE LA INFORMACIÓN CONTENIDA O PUBLICADA EN www.comfil.edu.mx O A TRAVÉS DE LAS LIGAS QUE EVENTUALMENTE SE INCLUYAN EN EL MISMO

- LA PROVEEDURÍA O FALTA DE PROVEEDURÍA QUE LOS DEMÁS SERVICIOS, TODOS LOS SUPUESTOS ANTERIORES SERÁN VIGENTES, AÚN EN LOS CASOS EN QUE SE LE HUBIERE NOTIFICADO O AVISADO A EL INSTITUTO DE COMUNICACIÓN Y FILOSOSFÍA ACERCA DE LA POSIBILIDAD DE QUE SE OCASIONARAN DICHOS DAÑOS.
Modificaciones a www.comfil.edu.mx

EL INSTITUTO DE COMUNICACIÓN Y FILOSOSFÍA podrá en cualquier momento y cuando lo considere conveniente, sin necesidad de aviso al Usuario, realizar correcciones, adiciones, mejoras o modificaciones al contenido, presentación, información, servicios, áreas, bases de datos y demás elementos de www.comfil.edu.mx sin que ello de lugar ni derecho a ninguna reclamación o indemnización, ni que lo mismo implique reconocimiento de responsabilidad alguna a favor del Usuario.
Modificaciones al Convenio.

EL INSTITUTO DE COMUNICACIÓN Y FILOSOSFÍA se reserva el derecho de modificar los términos y condiciones de éste Convenio en cualquier tiempo, siendo efectivas dichas modificaciones de forma inmediata:

- Por la publicación en www.comfil.edu.mx del Convenio modificado o
- Por la notificación al Usuario sobre dichas modificaciones. El Usuario está de acuerdo en revisar este Convenio periódicamente a fin de estar al tanto de dichas modificaciones. No obstante lo anterior, cada ocasión que el Usuario acceda a www.comfil.edu.mx se considerará como aceptación absoluta a las modificaciones del Convenio.

Excluyente de responsabilidad

Ocasionalmente, EL INSTITUTO DE COMUNICACIÓN Y FILOSOSFÍA podrá adicionar los términos y condiciones del presente Convenio con provisiones adicionales relativas a áreas específicas o nuevos servicios que se proporcionen en o a través de www.comfil.edu.mx ("Términos Adicionales"), los cuales serán publicados en las áreas específicas o nuevos servicios de www.comfil.edu.mx para su lectura y aceptación. El Usuario reconoce y acepta que dichos Términos Adicionales forman parte integrante del presente Convenio para todos los efectos legales a que haya lugar.

www.comfil.edu.mx no tiene obligación de controlar y no controla la utilización que los Usuarios hacen del Portal, de los Servicios y de los Contenidos.

En particular, www.comfil.edu.mx no garantiza que los Usuarios utilicen el Portal, los Servicios y los Contenidos de conformidad con estas Condiciones Generales y, en su caso, las Condiciones Particulares aplicables, ni que lo hagan de forma diligente y prudente. www.comfil.edu.mx tampoco tiene la obligación de verificar y no verifica la identidad de los Usuarios, ni la veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de los datos que los Usuarios proporcionan sobre sí mismos a otros Usuarios.

www.comfil.edu.mx NO ASUME RESPONSABILIDAD ALGUNA POR LOS DAÑOS Y PERJUICIOS DE TODA NATURALEZA QUE PUDIERAN DERIVARSE DE LA UTILIZACIÓN DE LOS SERVICIOS Y DE LOS CONTENIDOS POR PARTE DE LOS USUARIOS O QUE PUEDAN DERIVARSE DE LA FALTA DE VERACIDAD, VIGENCIA, EXHAUSTIVIDAD Y/O AUTENTICIDAD DE LA INFORMACIÓN QUE LOS USUARIOS PROPORCIONAN A OTROS USUARIOS ACERCA DE SÍ MISMOS Y, EN PARTICULAR, AUNQUE NO DE FORMA EXCLUSIVA, POR LOS DAÑOS Y PERJUICIOS DE TODA NATURALEZA QUE PUEDAN DERIVARSE DE LA SUPLANTACIÓN DE LA PERSONALIDAD DE UN TERCERO EFECTUADA POR UN USUARIO EN CUALQUIER CLASE DE COMUNICACIÓN REALIZADA A TRAVÉS DEL PORTAL.
Cesión de Derechos.

EL INSTITUTO DE COMUNICACIÓN Y FILOSOFÍA podrá, en cualquier tiempo y cuando así lo estime conveniente, ceder total o parcialmente sus derechos y obligaciones derivados del presente Convenio. En virtud de dicha cesión, EL INSTITUTO DE COMUNICACIÓN Y FILOSOFÍA quedará liberado de cualquier obligación a favor del Usuario establecida en el presente convenio.

Indemnización.
El Usuario está de acuerdo en indemnizar a EL INSTITUTO DE COMUNICACIÓN Y FILOSOFÍA, sus Afiliados, Proveedores, Vendedores y Asesores de cualquier acción, demanda o reclamación (incluso de honorarios de abogados y de costas judiciales) derivadas de cualesquier incumplimiento por parte del Usuario al presente Convenio, incluyendo, sin limitación de alguna de las derivadas:

- De cualquier aspecto relativo al uso de www.comfil.edu.mx
- De la información contenida o disponible en o a través de www.comfil.edu.mx
- De injurias, difamación o cualesquier otra conducta violatoria del presente convenio por parte del usuario en el uso de www.comfil.edu.mx;
- De violación a las leyes aplicables o tratados internacionales relativos a los derechos de autor o propiedad intelectual, contenidos o disponibles en, o a través de www.comfil.edu.mx

Terminación

EL INSTITUTO DE COMUNICACIÓN Y FILOSOFÍAL se reserva el derecho, a su exclusiva discreción, y sin necesidad de aviso o notificación al Usuario, para:

- Terminar definitivamente el presente Convenio.

- Descontinuar o dejar de publicar definitivamente www.comfil.edu.mx sin responsabilidad alguna para EL INSTITUTO DE COMUNICACIÓN Y FILOSOFÍA, sus Afiliados o Proveedores.
Subsistencia.

Estos términos y condiciones, constituyen el acuerdo íntegro entre las partes, y sustituye cualquier otro acuerdo o convenio celebrado con anterioridad.

Cualesquier cláusula o provisión del presente Convenio así como de los Términos Adicionales, legalmente declarada inválida, será eliminada o modificada, a elección de EL INSTITUTO DE COMUNICACIÓN Y FILOSOFÍAL, a fin de corregir su vicio o defecto. Sin embargo, el resto de las cláusulas o provisiones mantendrán su fuerza, obligatoriedad y validez.

Legislación Aplicable y Jurisdicción.

En caso de que se presente una controversia que se derive del presente contrato o se relacione con él, las partes se obligan a tratar de llegar a una transacción amistosa de esa controversia mediante la mediación; ésta tendrá lugar de conformidad con el Reglamento de Mediación de la Cámara Nacional de Comercio de la Ciudad de México, vigente al momento del inicio de la mediación. De no ser así, las partes podrán acudir ante los Tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal, México, renunciando a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, quedando este Convenio a la interpretación de acuerdo con las leyes de la República Mexicana.